回鍋肉
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
回鍋肉
<材料>
豚薄切り肉 300g
キャベツ 500g
サラダ油 大さじ2
A酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ2
Aテンメンジャン 大さじ2
<作り方>
1.豚肉は食べやすい長さに、キャベツは大きめの一口大に切っておく。
2.Aの調味料を混ぜ合わせておく。
3.中華鍋を熱してサラダ油をひき、豚肉を炒める。
4.色が変わったらキャベツを加えて炒め、全体に熱がまわったら合わせた調味料を加えて味を絡める。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
回鍋肉 レシピ
copyright
© 2008 Marukan