回鍋肉
signboard
おまかせレシピ

回鍋肉

menu
 
回鍋肉
<材料>
豚薄切り肉   300g
キャベツ   500g
サラダ油   大さじ2
A酒   大さじ1
A砂糖   大さじ1
Aしょうゆ   大さじ2
Aテンメンジャン   大さじ2

<作り方>
1.豚肉は食べやすい長さに、キャベツは大きめの一口大に切っておく。
2.Aの調味料を混ぜ合わせておく。
3.中華鍋を熱してサラダ油をひき、豚肉を炒める。
4.色が変わったらキャベツを加えて炒め、全体に熱がまわったら合わせた調味料を加えて味を絡める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

回鍋肉 レシピ
copyright
© 2008 Marukan